segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Comida de boteco em casa: confira 2 receitas de bolinhos

Slide 1 de 8: <p>Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é o melhor bolinho de arroz do mundo. E o que torna muito melhor que os demais são duas características: os grãos inteiros e a massa feita com farinha de rosca, em vez de farinha de trigo. <a href="http://paladar.estadao.com.br/receitas/bolinho-de-arroz-do-ritz,10000012345">Veja a receita.</a> </p>


O quadro receitas esta de volta ao blog confira:
Bolinho de arroz do Ritz

por Patrícia Ferraz
  • De 30 a 40 bolinhos

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz, bem cozido
ovos
3/4 de xícara de farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha, picada
1/2 colher (chá) sal
1 litro de óleo (ou mais se necessário, para fritar)
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

Preparo

1
Coloque numa tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.
2
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
3
Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.
4
Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.
5
Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Dica da sommelière Daniela Bravin

 Esses bolinhos vão bem com espumantes. Mas, se puder sugerir outras bebidas, os acompanharia com um bloody mary – com acidez vivaz e bom tempero – ou com cervejas Heineken e Carlsberg, ambas do estilo premium american lager, equilibradas e fáceis de beber. A refrescância delas combina com a fritura e o queijo.

Slide 2 de 8: <p>Muito comum no interior paulista, esse bolinho tem massa feita com farinha de milho e recheio de galinha caipira desfiada e bem temperada. <a href="http://paladar.estadao.com.br/receitas/encapotado-de-frango,10000012090">Veja como fazer em casa. </a></p>

Encapotado de frango
por Redação Paladar

Ingredientes

Massa:
2l de caldo de legumes 
1kg de farinha de milho pré-cozida 
1 colher (sopa) de banha de porco 
Farinha de milho flocada (o quanto baste)

Recheio:
1 galinha caipira 
2 cebolas picadas 
1 cenoura picadas 
3 talos de salsão picado 
1 unidade de alho-poró com talos e folhas 
4 folhas de louro seco 
6 raminhos de tomilho 
1 cabeça de alho inteira com casca 
5 tomates bem maduros 
½ xícara (chá) de azeite ou óleo 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino branca e preta a gosto

Finalização:
Óleo para fritar (o quanto baste)

Preparo

Massa:
1
Ferva o caldo.
2
Misture com a farinha de milho pré-cozida até dar o ponto de enrolar.
3
Junte a banha de porco e a farinha de milho flocada até incorporar. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Recheio:
1
Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela. Corte a galinha em pedaços e frite até dourar por completo.
2
Retire os pedaços de galinha da panela e junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picado. Refoque bem, volte o frango à panela e acrescente o louro, o tomilho e a cabeça de alho descascada, (que deve ser mantida inteira ). Em seguida, adicione os tomates cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.
3
Junte água quente até cobrir a galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2h. Prove para acertar o sal e os temperos.
4
Deixe esfriar, desosse a galinha e pique em pedaços grandes que serão usados para o recheio do bolinho.

Finalização:
1
Com a massa do angu já fria, pegue uma poção, modele um bolinho e recheie com o frango.
2
Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Secretaria de Saúde de Lages e Associação Doce Vida irão realizar Ação de Conscientização no Dia Mundial do Diabetes

  Evento no Calçadão de Lages oferecerá exames, orientações sobre diabetes e bem-estar  No próximo dia 14 de novembro, em comemoração ao Dia...