NGREDIENTES
- MASSA
- 300 g de massa filo (1 pacote)
- 1 vidro de geleia de frutas vermelhas com romã
- Manteiga derretida para pincelar
- CREME DIPLOMATE
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de pó para pudim sabor baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- 5 folhas de gelatina sem sabor hidratadas com água fria e escorridas
- 4 gemas
- 2 caixinhas de framboesas frescas
- 1 fava de baunilha
PREPARAÇÃO
- MASSA FILO
- 1Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- 2Abra a massa sobre sobre uma superfície e corte em retângulos de 10
- 3Pincele manteiga sobre cada folha e coloque em uma assadeira.
- 4Asse em forno moderado por 10 minutos até dourar bem; reserve.
- CREME DIPLOMATE
- 1Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora.
- 2Raspe a fava de baunilha e leve para ferver em uma panela com o leite.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 4Retire a fava do leite fervido e acrescente o pó para pudim aos poucos, mexendo sempre.
- 5Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar, sem deixar queimar.
- 6Retire a panela do fogo, adicione as folhas de gelatina e deixe o creme esfriar bem.
- 7Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly firme.
- 8Incorpore suavemente ao creme diplomate.
- MONTAGEM
- 1Sobreponha camadas de massa filo, espalhe o creme diplomate em toda a extensão e disponha algumas framboesas.
- 2Repita a operação e termine com uma camada de massa.
- 3Espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima.
- 4Sirva imediatamente para não perder a crocância.
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