terça-feira, 21 de outubro de 2014

RECEITA- Mil-folhas de framboesas

Mil-folhas de framboesas

NGREDIENTES

  • MASSA
  • 300 g de massa filo (1 pacote)
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas com romã
  • Manteiga derretida para pincelar
  • CREME DIPLOMATE
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de pó para pudim sabor baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 5 folhas de gelatina sem sabor hidratadas com água fria e escorridas
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de framboesas frescas
  • 1 fava de baunilha
  • PREPARAÇÃO

    • MASSA FILO
    • 1Descongele a massa  conforme as instruções da embalagem.
    • 2Abra a massa sobre sobre  uma superfície e corte em retângulos de 10 
    • 3Pincele manteiga sobre cada folha e coloque em uma assadeira.
    • 4Asse em forno moderado por 10 minutos até dourar bem; reserve.
    • CREME DIPLOMATE
    • 1Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora.
    • 2Raspe a fava de baunilha e leve para ferver em uma panela com o leite.
    • 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
    • 4Retire a fava do leite fervido e acrescente o pó para pudim aos poucos, mexendo sempre.
    • 5Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar, sem deixar queimar.
    • 6Retire a panela do fogo, adicione as folhas de gelatina e deixe o creme esfriar bem.
    • 7Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly firme.
    • 8Incorpore suavemente ao creme diplomate.
    • MONTAGEM
    • 1Sobreponha camadas de massa filo, espalhe o creme diplomate em toda a extensão e disponha algumas framboesas.
    • 2Repita a operação e termine com uma camada de massa.
    • 3Espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima.
    • 4Sirva imediatamente para não perder a crocância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Secretaria de Saúde de Lages e Associação Doce Vida irão realizar Ação de Conscientização no Dia Mundial do Diabetes

  Evento no Calçadão de Lages oferecerá exames, orientações sobre diabetes e bem-estar  No próximo dia 14 de novembro, em comemoração ao Dia...