segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Xadrez lageano conquista 14 prêmios em Fraiburgo

Competição reuniu 240 enxadristas de dez municípios

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou, no sábado (29 de outubro), 14 prêmios na 8ª etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez, em Fraiburgo. A competição reuniu 240 enxadristas de dez municípios. De Lages, 30 enxadristas disputaram a competição, com destaque para o Mestre Nacional Marco Cordeiro, campeão da principal categoria, a absoluto, com cinco vitórias e um empate.

Para o técnico de Lages, Marco Cordeiro, os resultados foram bons, com vários lageanos no pódio, o que torna a cidade como destaque na região no xadrez. “Quatro dos seis bolsistas atletas da Fundação Municipal de Esportes foram premiados, um fato relevante para o incentivo ao programa”, destaca Marco, bolsista da FME na competição, a exemplo de Moacir, Raissa e José, todos premiados. Completam a equipe de Bolsistas Miguel Rettore e Kassiele da Rosa.

A etapa de Fraiburgo foi a última do ano do Circuito Regional Oeste. A preparação agora é para os Jogos Abertos de Santa Catarina, que acontece em Rio do Sul, entre 15 e 20 de novembro, reunindo as principais equipes de Santa Catarina e Lages estará no masculino e feminino.