sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Curso inédito de produção de cerveja artesanal abre 20 vagas pelo Programa Qualifica Melhor Lages


A parceira dos treinamentos é a Frostbier, empreendimento originado em Lages com 13 anos de existência e pioneira mundial na produção de cerveja de pinhão
Você já deve ter provado algum tipo de cerveja artesanal em um restaurante, bar, shopping ou festa. E se ainda não experimentou, pode estar perdendo uma das melhores sensações degustativas que existem. E para incrementar o mercado de trabalho e dar voz e vez àquelas pessoas que pretendem um dia ousar e empreender em um negócio próprio neste segmento, como um retorno ao eco dos consumidores e apreciadores mais exigentes, o Programa Qualifica Melhor Lages e a empresa Frostbier deram as mãos para oferecer uma qualificação inédita, o curso básico inédito e gratuito de produção de cerveja artesanal, com 20 vagas. A Frostbier é originada em Lages, tem 13 anos de existência e é pioneira mundial na produção de cerveja de pinhão.
Haverá somente um pequeno custo por parte dos alunos, aplicados na aquisição de insumos a serem utilizados na aula final prática. A reprodução das apostilas será feita na própria Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Turismo/prefeitura.
Até dia 1º de outubro é possível fazer a matrícula impreterivelmente de forma presencial, junto à sede administrativa do Qualifica Melhor Lages, na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Turismo, situada rua Sebastião Furtado, nº: 81, Centro, esquina com a rua Benjamin Constant, a uma quadra da Policlínica Municipal, de segunda a sexta-feira, das 13h às 19h. Os documentos necessários para apresentar são Cadastro de Pessoa Física (CPF) e comprovante de residência. Podem participar pessoas com idade a partir dos 18 anos. Para esclarecimento dúvidas, basta o interessado entrar em contato por telefone: 3224-0600/3224-0700.
O mestre cervejeiro e sommelier, Anderson Fabiano Varela, será o instrutor das aulas, ministradas entre os dias 1º e 29 de outubro deste ano, no horário entre 14h e 17h, às terças-feiras. Portanto, serão, ao todo, cinco terças, com total de carga de 16 horas/aula, com direito a certificado. Serão quatro aulas teóricas e uma aula prática.
No conteúdo, a parte básica da fabricação de cerveja artesanal caseira. Os alunos irão se encontrar na Diretoria de Turismo, na avenida Papa João XXIII, bairro Beatriz, acesso ao Petrópolis, e deverão levar caderno e caneta para anotações.  
Anderson Fabiano é proprietário da cervejaria Frostbier, formado na Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau, a primeira da América Latina. O empresário é técnico químico, economista, tem pós-graduação em Gestão Empresarial e Tecnologia da Cerveja. A Frostbier está localizada na avenida Presidente Vargas, nº: 1.178, no Coral.

Texto: Daniele Mendes de Melo
Imagens: Divulgação


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Redução de custos nas contas da casa

  Quando falamos em orçamento familiar, as compras no supermercado são apenas uma parte dos custos mensais. Contas como água, luz, gás e int...