
O verão está chegando na Europa e a preocupação no Brasil mesmo no inverno com a forma já está em alta. E vem a pergunta: O que faço com a minha celulite?
Há mulheres que assumem e outras não. Prestamos mais atenção as celulites quando queremos vestir um biquíni, saias mais curtas, shorts ou até calças com tecidos mais finos.
A causa da celulite é uma alteração no metabolismo que faz com que as fibras que sustentam a epiderme e a camada de gordura por debaixo dela puxem a pele para baixo, causando os furinhos.
Existem vários fatores que contribuem para o aparecimento das celulites como predisposição genética, o sedentarismo, má qualidade da alimentação, ingestão exagerada de açúcar e gorduras, o excesso de peso, o cigarro, o stress, a baixa ingestão de líquidos, consumo de álcool entre outros.
A celulite é mais visível nas regiões como glúteos, coxa, abdômen, nuca e braços.
Para combate-la (ou diminui-la) existem algumas dicas como exercícios físicos, tratamentos em clínica de estética e também o consumo de alguns alimentos.
Procure alimentos ricos em vitaminas C e A, antioxidantes e diuréticos.
Confira a lista de alguns alimentos que poderão ajudar neste combate (quase sem fim) que é a celulite.
Sem pânico meninas, o importante é ser feliz.
Frutas

A banana: rica em potássio, que estimula a drenagem linfática do organismo, e em fibras, que regulam o intestino, diminuindo a absorção de gorduras
Frutas Cítricas: fontes de vitamina C – potente antioxidante, anti inflamatória e reduz as lesões celulares causadas pelos radicais livres.Eliminando as toxinas e diminuindo o volume das células
O abacaxi: rico em uma enzima chamada bromelina, que age como anti-inflamatório, e em fibras. A celulite é um processo inflamatório, por isso a eficácia da bromelina
O abacate: rico em glutationa e ômega 9, dois anti-inflamatórios. O ômega 9 também auxilia no controle do hormônio cortisol evitando o acumulo de gordura no organismo
A maçã: rica em pectina,. Ajuda a regular a absorção de gorduras e de glicose no organismo.
As frutas vermelhas são riquíssimas em vitamina C e A, que combatem radicais livres por serem antioxidantes, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.
A goiaba é uma das poucas frutas não-cítricas que são extremamente ricas em vitamina C, que é antioxidante e ajuda a balancear a absorção de gorduras .
Chás

Chá de cavalinha e de centelha asiática são diuréticos que ajudam o organismo a eliminar toxinas e, por isso, resultam em menos inflamações como a celulite.
Peixes
Sementes

A semente de linhaça é rica em ômega 3, antioxidante que aumenta a quantidade de gorduras boas. Também reduz inflamações e ajuda a regular o intestino.
Gengibre

Outros alimentos

Arroz integral: tem baixo índice glicêmico e auxilia no trânsito intestinal, aumenta a saciedade, ajudando na redução de peso. O arroz integral é fonte de cromo, atua no metabolismo dos carboidratos. Isso inibe a absorção de toxinas e ainda elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.
Algas: fonte de iodo, coadjuvante na regulação dos hormônios tireoidianos, evitando flutuações hormonais.
As frutas oleaginosas: Ricas em vitamina E e ômega 3, você pode encontrar nas nozes, amêndoas e castanha-do-pará.
Legumes, Verduras, Leguminosas

A soja: possui isoflavona, que ajuda a regular os níveis de estrogênio no organismo da mulher. Esse hormônio, quando em excesso, faz aparecer mais celulite .
Couve-flor: Rica em fibras e antioxidantes, regula o intestino, ajuda a balancear a absorção de gordura. A couve é também diurética, o que contribue na eliminação de toxinas.
Leguminosas: como feijão, ervilha e lentilha são ricos em fibras e em magnésio, potássio e zinco, que ajudam na fluidez do sangue e no bom funcionamento do intestino.
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