Marcada por ser um evento voltado à gastronomia típica, a Festa Nacional do Pinhão, em sua 28ª edição, abriu espaço para a onda dos Food Trucks, verdadeiras cozinhas sobre rodas, e conta com 12 trucks para participarem do Prime Food Truck Festival. Eles trouxeram uma nova tendência para dentro da Festa do Pinhão e oferecem os mais variados tipos de lanches e refeições completas como churros, hambúrguer e hot dogs. A intenção é enriquecer ainda mais o evento e oferecer mais alternativas de alimentação aos visitantes.
Instalado no pavilhão seis, ao lado do palco Nativista, o espaço dispõe de um lounge, com decoração e ambientação diferenciado. De acordo com a organizadora do festival, Viviane Della Giustina, a ideia foi trazer uma novidade ao evento e agregar valor ao que a festa dispõe. “Além da comida gourmet que os truckeiros trazem, com uma proposta diferente de servir, eles oferecem muitos pratos com ingredientes da região. A aceitação está bem bacana e os clientes mantém o contato visual direto com o preparo dos pratos, verificando no ato a procedência do produto”, destaca.
A chef de cozinha Jucenara Romani, de Caxias do Sul (RS), trouxe o truck The Cookers. “Assim que soubemos que teria o festival na Festa do Pinhão, nos interessamos em participar. Nosso diferencial está em servir, além de porções, escondidinhos especiais e petit gateau de sobremesa. Somos um verdadeiro restaurante ambulante”, conta.
Os tradicionais trucks de lanches gourmet que oferecem hambúrgueres e cachorros-quentes, também têm público cativo e servem o que há de melhor neste segmento gastronômico. “Já viemos a Lages em outras ocasiões e está sendo uma boa experiência estar na Festa do Pinhão. Servimos hambúrgueres feitos com carnes nobres especiais e temos um pão diferenciado, o roseta italiano, que é um sucesso; todo mundo adora”, destaca a equipe do Truck Floripa Burgers.
Nenhum comentário:
Postar um comentário