quinta-feira, 2 de julho de 2015

Workshops sobre molhos e acompanhamentos marcados para a próxima semana

 
Nos dias 6 e 8 de julho, os participantes, sob a coordenação da chef de cozinha e professora de gastronomia do Senac, Daniela Binatti, aprenderão a preparar molhos da cozinha clássica
 
As inscrições já estão encerradas (Foto: Marcio Avila / Arquivo)
 
A terceira etapa da maratona de workshops de gastronomia, oferecida pela Secretaria de Turismo, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Lages (Senac), inicia na próxima semana com a apresentação de quatro bases de molhos. As inscrições já estão encerradas.
Nos dias 6 e 8 de julho, os participantes, sob a coordenação da chef de cozinha e professora de gastronomia do Senac, Daniela Binatti, aprenderão a preparar molhos da cozinha clássica. “Apresentaremos os molhos bechamel (que se obtém cozinhando farinha de trigo ou amido de milho em manteiga ou margarina e depois diluindo a mistura com leite), madeira, fundo de carne ou legumes e o sugo, que é o molho vermelho”, explica. As bases serão abertas para massas e carnes e serão passadas dez receitas, sendo quatro com as bases dos molhos e as demais com outros acompanhamentos.

Inscrições abertas para os demais cursos
Após o workshop sobre molhos será oferecida a oficina de sopas nos dias 21 e 23 de julho. Em agosto, entre os dias 5 e 26 será oferecida mais uma edição do workshop de degustação de vinhos e nos dias 10 e 12 de agosto haverá o workshop de Pratos a Base de Cordeiro. As inscrições para as oficinas podem ser feitas na Secretaria de Turismo, na avenida Papa João XXIII, bairro Beatriz. Mais informações pelo telefone (49) 3226-1117 ou no e-mail: sec.turismo@lages.sc.gov.br.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Secretaria da Educação realizará encontro de integração e orientação para classificados da 2ª Chamada do Concurso Público nº 02/2023

  A reunião tem por objetivo apresentar a estrutura administrativa do Sistema Municipal de Educação, as vagas disponíveis e fornecer orienta...