domingo, 19 de outubro de 2014

RECEITA Tatu recheado



  • 1,5 kg de tatu (lagarto)
  • 300 g de bacon
  • 2 cenouras médias
  • 3 cebolas
  • 400 ml de vinho tinto seco
  • Salsinha (mais ou menos 1 ramo)
  • Sal
  • 8 tomates
  • Orégano a gosto (o ideal é 1 colherzinha de café)
  • MODO DE PREPARO

    1. Tire o excesso de gordura da carne, caso tenha
    2. Corte as cebolas em rodelas
    3. Em um recipiente coloque o vinho, as cebolas, a salsinha, o orégano e a carne
    4. Deixe de molho por 12 horas, tampada na geladeira
    5. Retire a carne, faça 3 furos da parte maior para menor, sem saída
    6. Em 2 furos coloque as cenouras inteiras (com as cascas raspadas)
    7. No terceiro furo coloque o bacon picado (encha bem o furo)
    8. Coloque a carne com água, tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, acrescente o sal necessário
    9. Enquanto isso, pique as cebolas, a salsinha que estavam no vinho, junto à carne, retire a pele dos tomates e passe no liquidificador
    10. Faça um molho um molho com os ingredientes acima, acrescente 1 copo e 1/2 do vinho do marinado
    11. Retire a carne da panela e acrescente o restante de líquido ao molho de tomate
    12. Enquanto isso, frite em fogo médio a carne com filetes de óleo e água suficiente para dourar (em torno de meia hora)
    13. Feito isto coloque a carne para ferver junto ao molho já pronto, por aproximadamente 20 minutos
    14. Corte-a em fatias e sirva regada com o próprio molho

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