- 1,5 kg de tatu (lagarto)
- 300 g de bacon
- 2 cenouras médias
- 3 cebolas
- 400 ml de vinho tinto seco
- Salsinha (mais ou menos 1 ramo)
- Sal
- 8 tomates
- Orégano a gosto (o ideal é 1 colherzinha de café)
MODO DE PREPARO
- Tire o excesso de gordura da carne, caso tenha
- Corte as cebolas em rodelas
- Em um recipiente coloque o vinho, as cebolas, a salsinha, o orégano e a carne
- Deixe de molho por 12 horas, tampada na geladeira
- Retire a carne, faça 3 furos da parte maior para menor, sem saída
- Em 2 furos coloque as cenouras inteiras (com as cascas raspadas)
- No terceiro furo coloque o bacon picado (encha bem o furo)
- Coloque a carne com água, tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, acrescente o sal necessário
- Enquanto isso, pique as cebolas, a salsinha que estavam no vinho, junto à carne, retire a pele dos tomates e passe no liquidificador
- Faça um molho um molho com os ingredientes acima, acrescente 1 copo e 1/2 do vinho do marinado
- Retire a carne da panela e acrescente o restante de líquido ao molho de tomate
- Enquanto isso, frite em fogo médio a carne com filetes de óleo e água suficiente para dourar (em torno de meia hora)
- Feito isto coloque a carne para ferver junto ao molho já pronto, por aproximadamente 20 minutos
- Corte-a em fatias e sirva regada com o próprio molho
domingo, 19 de outubro de 2014
RECEITA Tatu recheado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Secretaria de Saúde de Lages e Associação Doce Vida irão realizar Ação de Conscientização no Dia Mundial do Diabetes
Evento no Calçadão de Lages oferecerá exames, orientações sobre diabetes e bem-estar No próximo dia 14 de novembro, em comemoração ao Dia...
-
ATIVIDADE/EXERCÍCIO – SINTAXE 3 Assunto: Predicação verbal/transitividade verbal 1. Leia com atenção as frases abaixo para assinala...
-
Em um jogo de disputa direta Vasco e Corinthians se enfrentam na busca em não cair para a zona de rebaixamento. Para os cartoleiros este jog...
Nenhum comentário:
Postar um comentário