sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Receita de batata-palha caseira

Receita de batata-palha caseira
Para uma batata-palha feita em casa, Mônica Souza - formada em gastronomia - recomenda o uso do óleo de coco em vez do tradicional óleo de cozinha. De acordo com a autora do blog Cozinha Consciente, embora não deixe de ser uma fritura, a batata conta com uma gordura mais saudável, absorvida rapidamente pelo organismo, proveniente do óleo de coco.
Receita de batata-palha caseira
Preparo: 2 horas, aproximadamente
Ingredientes:
  • Batatas na quantidade que desejar
Modo de preparo:
Basta descascar as batatas, ralar no ralo grosso e colocar aos poucos em água fria, numa bacia. Deixe repousar por 1 hora. Na hora de fritar, seque a batata em um pano de prato limpo, espalhe-as em óleo de coco bem quente, em uma quantidade suficiente para a capacidade da sua frigideira, sem enchê-la demais. Não mexa. Espere começar a dourar para mexer levemente com a escumadeira.
Quando douradas, coloque-as sobre um papel toalha para que sequem. Ela pode ser preparada no dia anterior e colocada num pote de vidro hermético (tenha certeza de que a vedação é eficiente). Tempere com sal marinho ao servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUAL CANAL QUE PASSA? CLIQUE AQUI E SAIBA!

RODADA A RODADA TUDO AQUI NO JA Sábado 18:30 São Paulo x Sport Recife  SPORTV, PREMIERE 3 18:30 Cruzeiro x Mirassol  PRIME VÍDEO 18:30 Grêmi...