“Ampliar o consumo de pescados na alimentação dos habitantes da serra Catarinense e, ao mesmo tempo, fornecer alternativas econômicas para o produtor rural, são as principais metas deste trabalho.” Jean Pierre Ezequiel
O evento acontecerá na rua Manoel da Silva Ramos, no Centro, atrás do antigo Mercado Público de Lages, nos dias 16 e 17. (Fotos: Toninho Vieira)
Tendo como meta fortalecer o Programa Agricultura Familiar (especialmente na área da piscicultura), a Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca está organizando, na quarta-feira (16) e na quinta-feira (17), das 7h30min às 18h, sem interrupção para o almoço, a segunda edição da Feira do Peixe Vivo, que acontecerá na rua Manoel da Silva Ramos, no Centro, atrás do antigo Mercado Público de Lages.
“Ampliar o consumo de pescados na alimentação dos habitantes da serra Catarinense e, ao mesmo tempo, fornecer alternativas econômicas para o produtor rural, são as principais metas do trabalho que estamos desenvolvendo”, afirma o diretor de Pesca da secretaria, Jean Pierre Ezequiel.
Diversos aquicultores (produtores de pescado) lageanos devem participar da Feira. O produtor Célio Cesar Branco, de Santa Teresinha do Salto, apostou nessa estratégia econômica e deve colocar para venda três toneladas de pescado. “Estou criando, em 15 tanques, seis tipos de carpas, além de traíra, jundiá e tilápia”, conta.
De acordo com o gerente de Pesca, Adriano Mason, o peixe é a proteína animal mais consumida no mercado internacional. “Além de oferecer uma quantidade de sabores, pois cada espécie oferece sutilezas culinárias, o pescado é leve e saudável”, diz.
Segundo dados do Ministério da Pesca e Aquicultura, de 2011, o consumo per capita dos brasileiros é de 9 quilos por ano. A média mínima recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é de 12 quilos por habitante ao ano, o que significa comer peixe uma vez por semana.
Data: 14/04/2014
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