Quirera colorida: delicioso servida com carnes ou aves assadas.
Foto: Jose Antonio
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de quirera crua
· 4 xícaras (chá) de água
· 250 g de bacon cortado em cubinhos
· 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 3 pimentões verdes picados
· Sal e pimenta a gosto
· 3 xícaras (chá) de tomate fresco picado
· 4 xícaras (chá) de água
· 250 g de bacon cortado em cubinhos
· 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 3 pimentões verdes picados
· Sal e pimenta a gosto
· 3 xícaras (chá) de tomate fresco picado
Modo de preparo:
Cozinhe a quirera na água, em fogo baixo, com a panela tampada até ficar macia. Escorra numa peneira. Reserve. Frite o bacon e escorra. Reserve a gordura. Frite a cebola e o pimentão na gordura do toucinho por dez minutos. Misture metade do toucinho com a cebola, o pimentão e a quirera cozida. Tempere com sal e pimenta. Junte o molho de tomate e coloque numa forma refratária. Salpique com o toucinho restante. Sirva com carnes ou aves assadas.
Dica: A quirera é vendida nas grandes redes de supermercados.
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