Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Aqueça o leite.
2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
3. Dissolva o fermento na água.
4. Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
5. Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.
6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
7. Cubra e deixe dobrar de volume.
8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
9. Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.
11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
12. Pincele a borda com a clara.
13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
17. Escorra em papel-toalha.
18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.
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