quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receitas do MasterChef Brasil 2 para fazer em casa

LASANHA À BOLONHESA: <p>A cada terça-feira os fãs do reality <strong>MasterChef Brasil</strong>, da Band, precisam lidar com a <strong><a href="http://www.guiadasemana.com.br/em-casa/galeria/eliminados-do-masterchef-brasil">eliminação de um dos participantes do programa</a></strong>. Entretanto, além da despedida – que muitas vezes é sofrida e injusta –, a atração ainda provoca outro sentimento no público: o desejo de experimentar todos os pratos preparados durante a competição.</p> <p>Para você que adora cozinhar e que fica com água na boca toda vez que assiste ao reality gastronômico, o <strong>Guia da Semana</strong> listou algumas receitas incríveis que foram preparadas na <strong>segunda temporada do</strong> <strong>MasterChef Brasil</strong>. Se liga: </p> <p> <strong> Tempo de preparo: </strong> 1h<br><strong>Participante: </strong>Aritana Maroni</p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>300g carne moída<br> 3 gomos de linguiça toscana sem pele<br> 6 tomates sem pele e sem semente no forno<br> 1/2 cebola picada<br> 2 alhos picados<br> manjericão a gosto<br> sal a gosto<br> pimenta do reino a gosto<br> 1 colher de manteiga<br> 1 colher de farinha de trigo<br> 1/3 de noz moscada<br> leite<br> 1 lata de creme de leite<br> catupiry<br> 2 ovos<br> 1 colher de água<br> farinha de trigo a olho<br> parmesão ralado</p> <p><strong>Modo de preparo:<br></strong>Massa: <br> Misture os ovos e a farinha até dar liga.<br>Molho Vermelho: <br> Refogar a linguiça, carne moída, a cebola e o alho. Colocar o tomate batido e peneirado. Adicionar o sal e a pimenta. Refogar até apurar e colocar o manjericão.<br>Molho Branco: <br> Fritar a farinha na manteiga até ficar dourada (fazer um “Ru”). Colocar o leite e a noz até engrossar. Em seguida, colocar o creme de leite e o catupiry.</p> <p><strong>Montagem<br></strong>Colocar em camadas em um refratário. Peneirar o parmesão por cima.</p>

A cada terça-feira os fãs do reality MasterChef Brasil, da Band, precisam lidar com aeliminação de um dos participantes do programa. Entretanto, além da despedida – que muitas vezes é sofrida e injusta –, a atração ainda provoca outro sentimento no público: o desejo de experimentar todos os pratos preparados durante a competição.
  • Para você que adora cozinhar e que fica com água na boca toda vez que assiste ao reality gastronômico, o Guia da Semana listou algumas receitas incríveis que foram preparadas na segunda temporada do MasterChef Brasil. Se liga: 
Tempo de preparo: 1h
Participante: Aritana Maroni

Ingredientes:
300g carne moída
3 gomos de linguiça toscana sem pele
6 tomates sem pele e sem semente no forno
1/2 cebola picada
2 alhos picados
manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1/3 de noz moscada
leite
1 lata de creme de leite
catupiry
2 ovos
1 colher de água
farinha de trigo a olho
parmesão ralado

Modo de preparo:
Massa: 
Misture os ovos e a farinha até dar liga.

Molho Vermelho: 
Refogar a linguiça, carne moída, a cebola e o alho. Colocar o tomate batido e peneirado. Adicionar o sal e a pimenta. Refogar até apurar e colocar o manjericão.

Molho Branco: 
Fritar a farinha na manteiga até ficar dourada (fazer um “Ru”). Colocar o leite e a noz até engrossar. Em seguida, colocar o creme de leite e o catupiry.

Montagem
Colocar em camadas em um refratário. Peneirar o parmesão por cima.


CAMARÃO GRELHADO E CEBOLA RECHEADA COM ARROZ

CAMARÃO GRELHADO E CEBOLA RECHEADA COM ARROZ: <p> <strong> Tempo de preparo: </strong> 1h30<br><strong>Participante: </strong>Iranete</p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>4 caramões grandes<br> 1 cenoura<br> 1 cebola roxa<br> 1 dente de alho<br> salsinha a gosto<br> sal a gosto<br> pimenta do reino a gosto<br> gengibre a gosto<br> 2 picles médios<br> 100g shimeji<br> 100ml molho de soja<br> 100ml óleo de gergelim</p> <p><strong>Modo de preparo:<br></strong>Faça um caldo usando as cabeças dos camarões, um punhado de cebola picada, pimenta a gosto e salsinha. Reserve. Faça um arroz usando este caldo. Corte a cebola ao meio e use suas duas pétalas (camadas) externas. Grelhe as bordas dos lados da cebola. Reserve. Marine os camarões com molho de soja, pimenta e um pouco de óleo de gergelim por 5 minutos e depois grelhe. Faça uma salada al dente com o picles, a cenoura e o shimeji e tempere tudo com raspas de gengibre num fio de azeite e óleo de gergelim. Acerte o sal e a pimenta. Monte o prato com os legumes e o shimeji na lateral e recheie a cebola com o arroz e os camarões por cima.</p>
Tempo de preparo: 1h30
Participante: Iranete
Ingredientes:
4 caramões grandes
1 cenoura
1 cebola roxa
1 dente de alho
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
gengibre a gosto
2 picles médios
100g shimeji
100ml molho de soja
100ml óleo de gergelim
Modo de preparo:
Faça um caldo usando as cabeças dos camarões, um punhado de cebola picada, pimenta a gosto e salsinha. Reserve. Faça um arroz usando este caldo. Corte a cebola ao meio e use suas duas pétalas (camadas) externas. Grelhe as bordas dos lados da cebola. Reserve. Marine os camarões com molho de soja, pimenta e um pouco de óleo de gergelim por 5 minutos e depois grelhe. Faça uma salada al dente com o picles, a cenoura e o shimeji e tempere tudo com raspas de gengibre num fio de azeite e óleo de gergelim. Acerte o sal e a pimenta. Monte o prato com os legumes e o shimeji na lateral e recheie a cebola com o arroz e os camarões por cima.

PETIT GATEAU COM CHANTILLY

PETIT GATEAU COM CHANTILLY: <p> <strong> Tempo de preparo: </strong> 1h<br><strong>Participante: </strong>Fernando Kawasaki</p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>Do bolinho:<br>250g manteiga sem sal<br> 200g chocolate meio amargo<br> 5 gemas<br> 5 ovos<br> 170g açúcar<br> 100g farinha de trigo<br> 50g açúcar confeiteiro<br>Do chantilly:<br>500ml creme de leite fresco<br> 150g chocolate branco ralado<br> 1/3 pimenta dedo de moça vermelha bem picadinha</p> <p><strong>Modo de preparo:</strong><br>Do bolinho:<br>Pré-aqueça o forno a 180° e unte as formas com um pouco de manteiga e farinha. Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate amargo juntos. Em outra tigela, bata as gemas e os 5 ovos , o açúcar e por último a farinha. No final, misture o chocolate derretido com essa mistura. Encha as formas untadas e leve o preparo ao forno de 4 a 4 minutos e meio ou até atingir a consistência firme por fora e cremoso por dentro.<br>Do chantilly: <br>Bata o creme de leite na batedeira em velocidade rápida até pegar o ponto de chantilly. No final, acrescente o chocolate e a pimenta, mexendo com cuidado para não fazer a mistura perder o ar, ficando menos aerado.</p> <p><strong>Montagem:<br></strong>Ao colocar o bolinho no prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque uma bola de chantilly ao lado.</p>
Tempo de preparo: 1h
Participante: Fernando Kawasaki
Ingredientes:
Do bolinho:
250g manteiga sem sal
200g chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170g açúcar
100g farinha de trigo
50g açúcar confeiteiro
Do chantilly:
500ml creme de leite fresco
150g chocolate branco ralado
1/3 pimenta dedo de moça vermelha bem picadinha
Modo de preparo:
Do bolinho:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte as formas com um pouco de manteiga e farinha. Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate amargo juntos. Em outra tigela, bata as gemas e os 5 ovos , o açúcar e por último a farinha. No final, misture o chocolate derretido com essa mistura. Encha as formas untadas e leve o preparo ao forno de 4 a 4 minutos e meio ou até atingir a consistência firme por fora e cremoso por dentro.
Do chantilly: 
Bata o creme de leite na batedeira em velocidade rápida até pegar o ponto de chantilly. No final, acrescente o chocolate e a pimenta, mexendo com cuidado para não fazer a mistura perder o ar, ficando menos aerado.
Montagem:
Ao colocar o bolinho no prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque uma bola de chantilly ao lado.

FRANGO RECHEADO COM BRIE E ESPINAFRE

FRANGO RECHEADO COM BRIE E ESPINAFRE: <p> <strong> Tempo de preparo: </strong> 1h aproximadamente<br><strong>Participante: </strong>Murilo de Oliveira</p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>1 peito de frango<br> 50g espinafre <br> 50g queijo brie <br> coogumelos paris <br> alho poro a gosto <br> cebola a gosto <br> alho a gosto <br> 1 laranja <br> sal a gosto <br> pimenta a gosto <br> 1 cálice vinho branco <br> manteiga </p> <p><strong>Modo de preparo:<br></strong>Separe o peito de frango e o cubra com o espinafre e o queijo brie. Tempere com sal e pimenta. Enrole o frango e faça um "bombom" com papel alumínio. Cozinhe em água por 20 minutos. Salteie os cogumelos na frigideira com o alho poró e cebola. Adicione o vinho branco e deixe a mistura reduzir. Tempere a gema com sal e deixe esfriar por 45 min na geladeira.<br>Para o molho<strong>: <br></strong>Reduza o suco da laranja, adicione manteiga e tempere com sal e pimenta.</p> <p><strong>Para a montagem:<br></strong>Disponha os cogumelos no prato, fatie o bombom de peito de frango e o sirva sobre os cogumelos. Regue o frango com molho de laranja e disponha a gema ao lado.</p>
Tempo de preparo: 1h aproximadamente
Participante: Murilo de Oliveira
Ingredientes:
1 peito de frango
50g espinafre 
50g queijo brie 
coogumelos paris 
alho poro a gosto 
cebola a gosto 
alho a gosto 
1 laranja 
sal a gosto 
pimenta a gosto 
1 cálice vinho branco 
manteiga
Modo de preparo:
Separe o peito de frango e o cubra com o espinafre e o queijo brie. Tempere com sal e pimenta. Enrole o frango e faça um "bombom" com papel alumínio. Cozinhe em água por 20 minutos. Salteie os cogumelos na frigideira com o alho poró e cebola. Adicione o vinho branco e deixe a mistura reduzir. Tempere a gema com sal e deixe esfriar por 45 min na geladeira.
Para o molho
Reduza o suco da laranja, adicione manteiga e tempere com sal e pimenta.
Para a montagem:
Disponha os cogumelos no prato, fatie o bombom de peito de frango e o sirva sobre os cogumelos. Regue o frango com molho de laranja e disponha a gema ao lado.

FRANGO COM TUCUPI

FRANGO COM TUCUPI: <p> <strong> Tempo de preparo: </strong> 45 min<br><strong>Participante: </strong>Cristiano Oliveira</p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>1 cebola roxa<br> 1 tomate<br> 1/2 pimentão<br> 1 dente de alho<br> 1 limão galego<br> sal a gosto <br> pimenta a gosto<br> 1 linguiça portuguesa<br> 2 bananas da terra<br> 4 sobrecoxas de frango<br> 100g bacon<br> 2 colheres de açúcar</p> <p><strong>Modo de preparo:<br></strong>Deixe as coxas de frango marinando no suco do limão, sal e pimenta. Recheie as coxas com bacon e linguiça e as coloque na panela de pressão por 15 minutos. Faça uma redução de tucupi com banana da terra fatiada e açúcar para quebrar a acidez. Sirva o frango com o molho e os pedaços de banana.</p>
Tempo de preparo: 45 min
Participante: Cristiano Oliveira
Ingredientes:
1 cebola roxa
1 tomate
1/2 pimentão
1 dente de alho
1 limão galego
sal a gosto 
pimenta a gosto
1 linguiça portuguesa
2 bananas da terra
4 sobrecoxas de frango
100g bacon
2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Deixe as coxas de frango marinando no suco do limão, sal e pimenta. Recheie as coxas com bacon e linguiça e as coloque na panela de pressão por 15 minutos. Faça uma redução de tucupi com banana da terra fatiada e açúcar para quebrar a acidez. Sirva o frango com o molho e os pedaços de banana.

ROBALO GRELHADO COM MOLHO DE LIMÃO

ROBALO GRELHADO COM MOLHO DE LIMÃO: <p> <strong> Tempo de preparo: </strong> 1h aproximadamente<br><strong>Participante: </strong>Aritana Maroni</p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>100g farinha de milho<br> 50g manteiga derretida<br> 1 cebola fatiada à julienne<br> 1 posta de robalo <br> pimenta do reino moída a gosto <br> sal moído a gosto <br> azeite a gosto <br> 1 punhado cebolinha picada<br> 1 punhado salsinha picada<br> 1 limão espremido<br> 1 batata roxa em lâminas</p> <p><strong>Modo de preparo:<br></strong>Doure bem a cebola em 25g de manteiga – quando caramelizar, coloque a farinha. Frite bem e tempere com sal e cebolinha. Tempere o peixe com pimenta, sal e azeite e deixe marinar por 15 minutos. Grelhe o peixe de todos os lados e depois abafe tudo na panela. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos (aproximadamente). Corte a batata e grelhe na frigideira em pouco azeite. Derreta o restante da manteiga, dê uma refogada nas ervas e coloque o limão. Cozinhe por 2 minutos e desligue.</p>
Tempo de preparo: 1h aproximadamente
Participante: Aritana Maroni
Ingredientes:
100g farinha de milho
50g manteiga derretida
1 cebola fatiada à julienne
1 posta de robalo 
pimenta do reino moída a gosto 
sal moído a gosto 
azeite a gosto 
1 punhado cebolinha picada
1 punhado salsinha picada
1 limão espremido
1 batata roxa em lâminas
Modo de preparo:
Doure bem a cebola em 25g de manteiga – quando caramelizar, coloque a farinha. Frite bem e tempere com sal e cebolinha. Tempere o peixe com pimenta, sal e azeite e deixe marinar por 15 minutos. Grelhe o peixe de todos os lados e depois abafe tudo na panela. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos (aproximadamente). Corte a batata e grelhe na frigideira em pouco azeite. Derreta o restante da manteiga, dê uma refogada nas ervas e coloque o limão. Cozinhe por 2 minutos e desligue.


Infraestrutura cumpre cronograma em diversos bairros

 
Haverá recuperação de ponte na rua Joana Guerreiro (Centenário) e recuperação de calçamento na rua Célio da Silva Cardoso (Vila Nova)
 
Operários aproveitam tempo firme desta quarta para dar continuidade ao cronograma de serviços públicos. (Fotos: Marcio Avila/Arquivo)
 
Nesta quarta-feira (1°), a Secretaria de Infraestrutura cumprirá roteiro nos seguintes endereços, com as respectivas melhorias: construção de caixas de boca de lobo nas ruas Lourenço Theodoro Waltrick (Sagrado Coração de Jesus) e Frei Henrique de Coimbra (Guarujá); colocação de tubos nas ruas Generoso Paes de Farias (Cristal), Osvaldo Aranha e Antônio Waltrick (ambas no Santa Catarina); tapa-buraco na rua Manoel Antunes de Melo (Penha); implantação de duas lombadas físicas na rua Genoino Machado de Melo (Penha); patrolamento e outras melhorias nos bairros Várzea, Santa Rita e Morada do Sol; recuperação de ponte na rua Joana Guerreiro (Centenário); recuperação de calçamento na rua Célio da Silva Cardoso (Vila Nova), e colocação de meio-fio na avenida Presidente Vargas (Coral).

O que dizem os especialistas sobre cortar as cutículas


Cortar as cutículas faz bem? As manicures procuram sempre cortar as cutículas mas a verdade é que uma semana depois já estão de volta. Há quem defenda que não é um procedimento seguro.
Muitas pessoas acreditam que é melhor cortar as cutículas porque se trata de pele morta. O Huffington Post foi falar com dermatologistas que explicam que cortar as cutículas pode ser mesmo perigoso.
Os dermatologistas Dr. Eric Schweiger e Dr. Michael Gold explicaram ao mesmo meio porque é que cortar as cutículas pode ser mau para a sua saúde. O Dr. Schweiger ressaltou que “aparar as cutículas pode quebrar a barreira que protege a pele circundante de infecções”.
Além de o próprio processo de empurrar ou cortar as cutículas poder causar uma infeção, ao ‘quebrar’ esta barreira vai aumentar o risco de infeções na pele circundante e na unha que está a crescer.
A infecção na base da unha normalmente não é visível e pode ser dolorosa. Nesse caso, deve consultar um dermatologista, aconselham os especialistas.
Além disso, alertam que, muitas vezes, os utensílios para este tipo de procedimento não estão devidamente esterilizados. 

Destaques do Salão de Buenos Aires

Renault Oroch
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Picape Fiat
Nova Picape Fiat
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Ford Focus
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Honda CR-V
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Renault Fluence GT 2
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Sandero RS
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Infraestrutura cumpre cronograma em diversos bairros

 
Haverá recuperação de ponte na rua Joana Guerreiro (Centenário) e recuperação de calçamento na rua Célio da Silva Cardoso (Vila Nova)
 
Operários aproveitam tempo firme desta quarta para dar continuidade ao cronograma de serviços públicos. (Fotos: Marcio Avila/Arquivo)
 
Nesta quarta-feira (1°), a Secretaria de Infraestrutura cumprirá roteiro nos seguintes endereços, com as respectivas melhorias: construção de caixas de boca de lobo nas ruas Lourenço Theodoro Waltrick (Sagrado Coração de Jesus) e Frei Henrique de Coimbra (Guarujá); colocação de tubos nas ruas Generoso Paes de Farias (Cristal), Osvaldo Aranha e Antônio Waltrick (ambas no Santa Catarina); tapa-buraco na rua Manoel Antunes de Melo (Penha); implantação de duas lombadas físicas na rua Genoino Machado de Melo (Penha); patrolamento e outras melhorias nos bairros Várzea, Santa Rita e Morada do Sol; recuperação de ponte na rua Joana Guerreiro (Centenário); recuperação de calçamento na rua Célio da Silva Cardoso (Vila Nova), e colocação de meio-fio na avenida Presidente Vargas (Coral).

Cerca de 50 gatos serão castrados em mutirão

 
Os interessados em realizar o procedimento precisam se dirigir ao Centro Ambiental, localizado no parque Jonas Ramos (Tanque), e preencher um cadastro com os dados pessoais, comprovante de renda e residência. Informações no telefone (49) 3224-3142
 
O mutirão será realizado entre os dias 6 e 10 de julho. (Fotos: Marcio Avila)
 
O Centro de Controle de Zoonoses (CCZ), da Secretaria de Saúde, em parceria com a gerência de Proteção Animal da Secretaria do Meio Ambiente e Serviços Públicos, realizam, entre os dias 6 e 10 de julho, o 2º Mutirão de Castração de gatos machos.
A expectativa é castrar dez animais por dia e os procedimentos serão feitos em uma sala cirúrgica equipada especificamente para este fim no Centro de Zoonoses, localizado no bairro Tributo. Segundo Bruno Hartmann, coordenador do CCZ, a iniciativa faz parte do programa municipal Controle Permanente da Proliferação de Animais Domésticos. “Quando fizemos o primeiro mutirão a procura foi bem significativa, então na medida do possível realizaremos este trabalho e a intenção é abranger o projeto às fêmeas também”, relata.
Os interessados em realizar o procedimento precisam se dirigir ao Centro Ambiental, localizado no parque Jonas Ramos (Tanque), e preencher um cadastro com os dados pessoais, comprovante de renda e residência. Uma triagem será feita, pois a prioridade é beneficiar famílias de baixa renda que não teriam condições de pagar pelo procedimento.
O mutirão é gratuito e o cadastro estará aberto até o preenchimento de todas as vagas. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (49) 3224-3142. “Estamos trabalhando para diminuir os índices populacionais de animais errantes no município, mas é preciso haver a conscientização da sociedade sobre o problema”, reitera Bruno.
 

Senado aprova medida provisória que reajusta tabela do Imposto de Renda


'Como declaro um empréstimo no Imposto de Renda?'O Senado aprovou nesta terça-feira a Medida Provisória 670, que reajusta a tabela do Imposto de Renda de forma escalonada por faixas, variando de 4,5 por cento a 6,5 por cento, segundo a Agência Senado. A proposta segue para sanção presidencial.
A MP foi editada pelo governo como resultado de negociações com o Congresso Nacional, após a presidente Dilma Rousseff ter vetado uma correção linear de 6,5 por cento para todas as faixas.
O ministro da Fazenda, Joaquim Levy, envolveu-se diretamente nas conversas e na confecção da MP 670 com a correção escalonada.
Durante a tramitação da proposta na Câmara dos Deputados foi incluída uma emenda que concede isenção de PIS/Pasep e Cofins sobre o óleo diesel, com a intenção de atender à reivindicação do movimento dos caminhoneiros para diminuir os custos da categoria.

Crédito para safra 2015/2016 começa a ser liberado hoje


Produtores rurais de todo o país poderão contratar, a partir de hoje (1º), os empréstimos do Plano Safra 2015/2016. Ao todo, o governo oferecerá R$ 187,7 bilhões em crédito para operações de custeio, de investimento e de comercialização da produção. Os financiamentos podem ser contratados nos bancos que operam crédito rural.
Segundo o Ministério da Agricultura, a maior parte do crédito, R$ 147,5 bilhões, destina-se ao custeio das lavouras e à comercialização da produção. Desse total, R$ 94,5 bilhões terão juros subsidiados – 7,75% ao ano para o médio produtor rural e 8,75% ao ano para os grandes agricultores – e R$ 53 bilhões terão juros de mercado.
Para as operações de investimento, como compra de máquinas e modernização de instalações, o Plano Safra oferece R$ 38,2 bilhões em crédito. Estão disponíveis ainda R$ 2 bilhões para a estocagem de álcool.

Redução da maioridade penal para crimes graves é rejeitada pela Câmara


Após mais de quatro horas de discussão, o plenário da Câmara dos Deputados rejeitaram a Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 171/93 que reduz a maioridade penal de 18 para 16 anos. Foram 303 votos favors, 184 contra e 3 abstenções. Para ser aprovado o texto da PEC precisava de, no mínimo, o voto de 308 deputados.
A votação, considerada histórica por sua repercussão, começou pouco depois da meia-noite. A PEC reduz a maioridade penal para a prática de crimes hediondos, como estupro, latrocínio; homicídio qualificado e lesão corporal grave, lesão corporal grave seguida de morte e roubo agravado (quando há sequestro ou participação de dois ou mais criminosos, entre outras circunstâncias).
Como o texto rejeitado era um subistutivo, o presidente da Câmara, Eduardo Cunha (PMDB-RJ), disse que o plenário deverá fazer nova votação para deliberar sobre a proposta original que diminui a maioridade penal para todos os crimes. “Iremos deliberar no colégio de líderes a deliberação”, disse.
Em uma sessão marcada por um plenário dividido, mais de 20 deputados se revezaram na tribuna para defender e argumentar contra o relatório do deputado Laerte Bessa (PR-DF) aprovado no último dia 17, por 21 votos a 6 na comissão especial destinada a analisar o tema.
O líder do PMDB, Leonardo Picciani (RJ), disse que a maioria da bancada votaria a favor “Nós somos favoráveis porque ele propõe a redução para os crimes hediondos, graves e sobretudo os crimes contra a vida”.
Mesma posição foi tomada pelo deputado Moroni Torgan (DEM-CE) que defendeu a redução sob o argumento de que a medida vai acabar com a sensação de impunidade. “Queremos acabar com a impunidade para esses adolescentes que cometem crimes graves e que praticamente não são punidos como se deve", defendeu.
Contrário à redução, o líder do PROS, Domingos Neto (CE), argumentou que a sociedade quer o fim da impunidade, mas que muitos parlamentares também se colocam a favor para dar uma resposta a opinião pública. “A nossa bancada é contra este modelo de redução que se estende a alguns setores da sociedade pois é discriminatório. Temos que firmar o compromisso de modernizar o Estatuto da Criança e do Adolescente [ECA]”, disse. “A opinião pública condenou Jesus Cristo e absolveu Barrabás”, complementou o vice-líder do governo, Sílvio Costa (PSC-PE).
O governo se posicionou contra a redução e defendeu como alternativa a alteração no Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) para aumentar o tempo de internação para os adolescentes que cometerem crimes graves, além de mudanças na legislação para endurecer as penas para quem aliciar adolescentes para a prática de crimes. “Não podemos agir emocionalmente, mas também não podemos deixar de dar uma resposta para a sociedade. E o governo está propondo essa mudança”, afirmou Guimarães.
Após a divulgação do resultado, os manifestantes contrários à redução comemoraram e cantaram o Hino Nacional. desde a manhã eles promoveramatos contra a PEC. Os protestos contra a aprovação da proposta reuniram integrantes de organizações estudantis, centrais sindicais e movimentos sociais contrários a redução da maioridade penal. Em frente ao Congresso Nacional, o gramado foi ocupado por manifestantes com faixas e cartazes em um ato contra a PEC.

DIA SEM CHUVAS

MADRUGADA
Céu com algumas nuvens
Umidade Rel.: 99%
Vento: SW/SE
Médio: 20km/h
Rajada: 45km/h
Chuva: 0mm
17°C
7°C
Fenômeno:
MANHÃ
Sol com algumas nuvens
Umidade Rel.: 99%
Vento: SW/SE
Médio: 20km/h
Rajada: 40km/h
Chuva: 0mm
17°C
7°C
Fenômeno:
TARDE
Sol com algumas nuvens
Umidade Rel.: 99%
Vento: SW/SE
Médio: 20km/h
Rajada: 45km/h
Chuva: 0mm
17°C
7°C
Fenômeno:
NOITE
Céu estrelado
Umidade Rel.: 99%
Vento: SW/SE
Médio: 20km/h
Rajada: 40km/h
Chuva: 0mm
17°C
7°C
Fenômeno:

Treinamento aprofunda conhecimentos a respeito de nova versão da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica a servidores municipais e a profissionais da sociedade conforme obrigatoriedade de uso a partir de 2026

  Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e) nacional, documento fiscal digital com o desígnio de registrar as operações de prestação de serv...