segunda-feira, 15 de junho de 2015

Degustação de vinhos abre oficinas de gastronomia

 
Entre os temas destacados está a enogastronomia, que é a combinação da bebida e pratos variados, como forma de aprimorar o paladar
 
O segundo workshop inicia no dia 15 de julho e será sobre massas (Foto: Sandro Scheuermann)
 
Mais de 20 pessoas participaram da oficina sobre degustação de vinhos, primeira da serie de workshops de gastronomia realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares, em parceria com a Secretaria de Turismo, na noite de quinta-feira (11).
Sob o comando do enólogo e somelier Antônio Zanelato, a primeira fase do workshop foi a palestra sobre história do vinho. Durante este mês haverá mais três encontros e os participantes, além de conhecer ainda mais sobre a bebida, poderão degustar os mais variados tipos de vinhos e espumantes.
De acordo com Ana Vieira, coordenadora de Turismo da secretaria, devido a grande procura será aberta a inscrição para uma segunda turma para este workshop. “Muitos estão aqui por hobby e outros porque trabalham em empresas de vinho e desejam aumentar seu conhecimento na área, por isso que em breve uma nova turma começará a oficina”, destaca.
Entre os temas destacados está a enogastronomia, que é a combinação da bebida e pratos variados, como forma de aprimorar o paladar. “Durante o workshop haverá a apresentação de vinhos, espumantes e champanhe, acompanhados com pratos da região como forma de valorizar os frutos da terra”, afirma Ana. Para ela, os workshops aprimorarão o conhecimento dos participantes e poderão mudar perspectivas de trabalho. “Esta também é uma oportunidade de empreendimento e as pessoas terão um ponto a mais para bem atender os visitantes”, relata.
O enólogo destacou a qualidade dos vinhos de altitude, produzidos na Serra catarinense. “Nesse trabalho, os participantes puderam perceber que os produtos locais são bons e são uma ótima opção de acompanhamento, independente da situação em que esteja inserido”, detalha Ana.
O segundo workshop inicia no dia 15 de julho e será sobre massas, com suas diversificações, segredos e combinações. O terceiro será sobre molhos, previsto também para o mês de julho, e o quarto workshop sobre pratos à base de cordeiro, em agosto. Interessados devem entrar com contato com o Senac, através do número (49) 3223-3855, ou na Secretaria de Turismo, 3225-0722.

Programação

- Workshop de massas
Carga horária: 6 horas/aula
Período: 15 e 17 de junho
Dias letivos: 2ª e 4ª feira
Turno: noturno

- Workshop de molhos
Carga horária: 6 horas/aula
Período: 06 e 08 de julho
Dias letivos: 2ª e 4ª feira
Turno: noturno

- Workshop de carne de cordeiro
Carga horária: 6 horas/aula
Período: 10 e 12 de agosto
Turno: noturno
 

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