Por isso, a nutróloga Alice Amaral recomenda que o molho seja feito em casa: "A vantagem do catchup caseiro é que ele vai ter menos conservantes e menos produtos químicos", afirma. Confira como preparar esta delícia:
Ingredientes:
- 2 quilos de tomate bem maduros
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
Preparo:
Tire as sementes do tomate e pique em cubinos. Em meia xícara de água leve os tomates ao fogo até cozinhar. Depois de cozido, pegue a pasta e bata no liquidificador. Em outro recipiente, misture o açúcar com o vinagre e coloque no fogo. Quando o açúcar desmanchar, misture o tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 20 muinutos. Coloque sal a gosto (de preferência sal marinho ou sal rosa). Depois que esfriar, coloque em um pote de vidro e leve à geladeira. O ketchup caseiro dura uma semana.
Outras opções, segundo a especialista em saúde, são acrescentar à receita pimenta, gengibre ou outros ingredintes que agradem ao paladar de quem for consumir o molho.
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